Спикер Зеленского написала заявление об увольнении – СМИ

Мендель уходит с поста пресс-секретаря президента, узнали журналисты.

Мендель написала заявление на увольнение с должности спикера Зеленского, выяснили журналисты
Юлия Мендель написала заявление на увольнение с должности спикера Владимира Зеленского, выяснили журналисты / УНИАН

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель уходит с должности.

Мендель сама написала заявление на увольнение с поста, сообщает babel.ua со ссылкой на источники в Офисе президента.

По его данным, пока неизвестно, кто станет новым спикером главы государства.

Мендель уже в третий раз написала заявление об увольнении, сообщает Страна в Telegram, ссылаясь на сведения источника в ОП. Собеседник уточнил, что в прошлом заявления пресс-секретаря два раза не подписывали.

Источник добавил, что в этот раз спикер действительно настроена на уход, и в ОП ее не особо хотят удерживать.

"...Более того, уже начинают искать замену. Но последнее слово, в любом случае, будет за Зеленским", – поделился собеседник.

Нардеп от партии экс-президента Петра Порошенко Европейская солидарность Алексей Гончаренко написал, что спикером Зеленского должен стать журналист, бывший нардеп и член набсовета акционерного общества Укрзализныця Сергей Лещенко.

Мендель может остаться в пресс-службе на другой должности, узнала Украинская правда у источника из команды Зеленского.

Напомним, Юлия Мендель стала пресс-секретарем Владимира Зеленского в начале июня 2019 года. Мендель родом из Херсона, а училась в Киеве на журналиста.

Проходила тренинг для журналистов в Йельском университете (США), писала для американских изданий The New York Times и Politico. Работала на крупных украинских телеканалах – ICTV, Еспресо TV, Интер.

Главные "зашквары" Юлии Мендель

  • В сентябре 2019 года Мендель грубо оттолкнула журналиста Сергея Андрушко, который находился недалеко от Владимира Зеленского.
  • В октябре того же года в Токио во время интервью нашего президента одному из украинских изданий, которое длилось 12 минут, пресс-секретарь несколько раз на заднем фоне выглядывала из-за стены и давала понять, что беседу пора заканчивать.
  • В конце ноября 2019-го спикер в Instagram написала о своей "латвийской командировке" и похвасталась новым платьем. Примечательно, что Мендель вместе с Зеленским была в Литве.
  • В середине апреля 2021 года Зеленский вместе с супругой Еленой и своим спикером посетил Париж. Украинский лидер пообщался с французским президентом Эммануэлем Макроном и принял участие в брифинге.
  • Во время брифинга Мендель была с очками в зоне декольте, и это возмутило интернет-пользователей.

Сейчас вы просматриваете новость «Спикер Зеленского написала заявление об увольнении – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять