Стало известно об уголовном деле по госизмене против Медведчука и Козака

Генпрокуратура расследует заявления Медведчука и действия Козака, которые могут быть классифицированы как госизмена.

Медведчук
Медведчука подозревают в госизмене из-за интервью RT о решениях СНБО / УНИАН

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по факту возможной государственной измены народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака по заявлению парламентария от фракции ЕС Алексея Гончаренко. Ситуация связана со словами Медведчука в интервью российскому телеканалу RT, в рамках которого он сделал ряд заявлений о закрытии телеканалов NewsOne, ZiK и 112 Украина.

Как заявил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат от фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко, соответствующий документ в ответ на его заявление прислали из Офиса генпрокурора. Дело открыто по статье 111 Уголовного кодекса Украины Государственная измена.

"ГБР открыло уголовное производство о государственной измене Медведчука и Козака. Такую информацию я получил от Офиса генпрокурора в ответ на мое заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под ст. 111 УК Украины (государственная измена). Мое заявление приобщили к материалам уголовного производства, которое уже ведется", - сообщил нардеп.

Также он акцентировал внимание на том, что в его заявлении говорится о высказываниях Виктора Медведчука (и действиях Козака) в интервью российскому каналу RT, в рамках которых политик комментировал решения СНБО по санкциям против телеканалов NewsOne, ZiK и 112 Украина и самого Козака.Читайте такжеВ Нацсовете рассказали о новом ударе по "каналам Медведчука"

"Заявление касается высказываний Медведчука (в том числе в сочетании с действиями, совершенными его однопартийцем Тарасом Козаком) в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT. Там Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО по Козаку, а также аннулирование лицензий 112, ZIK и NewsOne. Тогда он допустил ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену", - подчеркнул Алексей Гончаренко.

Санкции Украины против Медведчука и Козака

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно об уголовном деле по госизмене против Медведчука и Козака». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять