Стефанчук стал новым спикером Верховной Рады

Руслан Стефанчук до этого был на посту вице-спикера парламента.

Стефанчук
Стефанчук стал новым спикером Верховной Рады / УНИАН

В пятницу, 8 октября, народные депутаты избрали нового спикера парламента. Им стал Руслан Стефанчук, который до этого был на посту вице-спикера.

В ходе заседания назначение Стефанчука поддержал 261 народный депутат. Перед этим состоялось рейтинговое голосование по всем кандидатам, по результатам которого голоса нардепов распределились таким образом:

Руслан Стефанчук - 257 голосов.

Алексей Гончаренко - 44 голоса.

Яна Зинкевич - 146 голосов.

Реклама

Как проголосовали нардепы:

"Слуга народа" - 222 за, 1 против;

ОПЗЖ - 0 за, 0 против;

"Европейская солидарность" - 0 за, 0 против;

"Батькивщина" - 0 за, 1 против;

"Голос" - 0 за, 0 против;

Партия "За майбутнє" - 15 за, 0 против;

Группа "Довіра" - 18 за, 0 против.

Руслан Стефанчук - что о нем известно

Родился 29 октября 1975 года в Тернополе. Окончил Хмельницкий институт регионального управления и права и Технологический университет Подолья (сейчас - Хмельницкий национальный университет).

Доктор юридических наук, профессор. Член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины. Занимался адвокатской деятельностью.

Во время президентской кампании 2019 года курировал работу экспертных групп.

С 2019 года - советник президента Украины, был представителем президента в Верховной раде.

Отставка Разумкова

30 сентября спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что депутаты Слуги народа пришли за подписными листами об отзыве его с поста председателя Верховной Рады. Соответствующее предложение подал председатель фракции СН Давид Арахамия.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия объяснил, почему инициировал отставку спикера парламента Дмитрия Разумкова. Одной из причин он назвал "холодную регламентную войну".

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что у партии Слуга народа миллион вопросов к Разумкову.

7 октября Дмитрия Разумкова отправили в отставку. За это решение проголосовали 284 нардепа.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стефанчук стал новым спикером Верховной Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в бедуПриметы на 15 октября: что нельзя делать в Куприянов день и как не попасть в беду "Очень мерзко выглядит!": дочь Ани Лорак захейтили за странные видео в Instagram"Очень мерзко выглядит!": дочь Ани Лорак захейтили за странные видео в Instagram Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходитЦены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит Почему важно остановить "носокизацию" Дня защитника УкраиныПочему важно остановить "носокизацию" Дня защитника Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять