Тихановская расставила точки над "і" насчет вопроса о Крыме

Оппозиционерка четко сказала, кому принадлежит Крым.

Тихановская назвала Крым украинским
Светла Тихановская назвала Крым украинским / Reuters

Лидер объединенной оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что раньше говорила о принадлежности Крыма на дипломатическом языке.

Политик во время интервью Украинской правде четко ответила на вопрос: "Чей Крым?".

Тихановская сказала, что "Крым украинский".

По ее словам, она готова повторить это в Киеве. Политик добавила, что получала приглашение от Верховной Рады.

"Крым украинский... Когда говоришь неопределенно – это не значит, что ты ошибаешься, ты просто говоришь на дипломатическом языке. Сейчас я четко сказала…", – заявила оппозиционерка.

Напомним, в ноябре 2020 года Светлана Тихановская заявила, что Крым – территория Украины согласно международному праву, а на уточняющий вопрос, кому полуостров принадлежит фактически, ответила: "Имеем то, что имеем".

Что нужно знать о Светлане Тихановской – важные факты

В Беларуси в начале августа 2020 года начались выборы президента. Тогдашнему лидеру страны Александру Лукашенко приписали свыше 80% голосов избирателей.

Оппозиционные силы обвинили власти в масштабных фальсификациях, начались массовые протесты.

Силовики применили силу против мирных протестующих, были жертвы, пострадавшие и задержанным.

Светлана Тихановская участвовала в президентских выборах и якобы заняла второе место. Оппозиционерка активно выступала против Лукашенко, а потом была вынуждена выехать в Литву.

Ряд стран Запада и Украина осудили применение силы против участников акций протеста и не признали выборы в Беларуси. Срок действия президентских полномочий Лукашенко истек, однако он не покинул должность.

Незаконная аннексия Крыма

  • В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.
  • Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.
  • В частности страны-члены Евросоюза, США, Канада и Украина за оккупацию территории наказали РФ санкциями.
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская расставила точки над "і" насчет вопроса о Крыме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу Украина отреагировала на задержание консула в РоссииУкраина отреагировала на задержание консула в России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять