Третья волна COVID-19 и атака вируса осенью: в Раде ожидают ухудшения ситуации в октябре-ноябре

Медицинская система способна выдержать 70 тысяч возможных заражений в сутки, сказал Михаил Радуцкий.

коронавирус
Украине пока не грозит третья волна коронавируса и красная зона - Радуцкий / Фото Reuters

Согласно прогнозам ученых, существенное ухудшение ситуации с COVID-19 в Украине ожидается в конце октября – начале ноября. Сейчас обстановка осложняется, однако о третьей волне и красной зоне говорить пока преждевременно. При этом медицинская система должна выдержать даже 70 тысяч заражений коронавирусной инфекцией в сутки. Об этом заявил председатель комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

"По прогнозам европейских ученых, по прогнозам украинских ученых, значительное ухудшение ситуации может наступить на конец октября – начало ноября", - цитирует его ТСН.

Кроме того, парламентарий сказал, что несмотря на ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом, речь о красной зоне и третьей волне COVID-19 пока не идет.Читайте такжеУкраина в желтой зоне с 9 сентября: СМИ узнали о планах властей по усилению карантина

При этом Радуцкий подчеркнул, что государство готово к новой волне коронавирусной инфекции, а медицинская система должна выдержать даже в том случае, если будет регистрироваться 70 тысяч заражений ежесуточно.

Ситуация с COVID-19 в Украине

Кабинет министров 11 августа принял решение о продлении адаптивного карантина в Украине до 1 октября. Власти уточнили, что картина заболеваемости коронавирусом под контролем, однако ухудшается ситуация с показателями по госпитализации.

Реклама

В Минздраве отметили, что карантинные меры в Украине ужесточат в том случае, если вырастет число заражений COVID-19, а количество тестов сократится. При этом в случае попадания одного региона в красную зону, "желтой" станет вся страна.

Глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий допустил ситуацию, при которой Украину переведут в желтую зону уже с 13 сентября. В Винницкой, Львовской и Черновицкой областях, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом хуже, чем в других регионах, могут ввести ограничения оранжевой и красной эпидемиологических зон.

Премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил, что уже на днях комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС может принять решение о переводе всех регионов Украины в желтую зону.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Третья волна COVID-19 и атака вируса осенью: в Раде ожидают ухудшения ситуации в октябре-ноябре». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Кароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумяКароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумя Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье летоСиноптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето Гороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрпризГороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрприз Пенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в ГосдумуПенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять