У Зеленского назвали главные уроки войны в Нагорном Карабахе для Украины

Позиция России в отношении Армении свидетельствует о цене договоренностей с Москвой, утверждает Алексей Данилов.

Алексей Данилов
Россия предала Армению в конфликте в Нагорном Карабахе - Данилов / УНИАН

Конфликт в Нагорном Карабахе показал Украине настойчивость Азербайджана в возвращении принадлежащих государству территорий и продемонстрировал предательство Россией интересов Армении.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью изданию Фокус, комментируя итоги нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, Азербайджан продемонстрировал волю в возвращении своих исконных территории, тогда как Россия фактически предала Армению и показала, что с Москвой ни о чем договариваться нельзя.

"Первый – настойчивость. Азербайджанцы настойчиво возвращали территорию, которую считали исконно своей. Второй — Россия любого предаст и сразу забудет. Считаю, что РФ предала армян. И это еще одно доказательство цены договоренностей с Россией", - сказал Данилов.Читайте такжеАрестович озвучил главный урок Нагорного Карабаха для Украины

Также он не исключил дальнейшего развития различных событий на Кавказе.

"Поверьте, в наше время еще многое будет происходить. Все начнется с Кавказа, и мы увидим, как Ичкерия станет независимой", - подчеркнул Алексей Данилов.

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Наиболее серьезное за последние годы обострение военных действий между Арменией и Азербайджаном произошло 27 сентября и длилось до 9 ноября, когда Ереван, Баку и Москва подписали совместное заявление о прекращении военных действий в регионе.
  • Конфликт завершился победой Баку и предполагает вывод армянских войск из Кельбаджарского, Агдамского и Лачинского районов Нагорного Карабаха.
  • В разгар конфликта президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не будет оказывать военное содействие Армении в Карабахе в рамках ОДКБ, так как на данную территорию гарантии организации не распространяются.
  • 22 ноября Владимир Путин сказал, что согласно международному законодательству Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану. Россия не вмешивалась в конфликт, так как прямой военной угрозы конкретно территории Армении зафиксировано не было.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали главные уроки войны в Нагорном Карабахе для Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять