Украина выполнила все требования для вступления в НАТО, нужды в ПДЧ нет - Волкер

Страны-члены НАТО, по мнению бывшего спецпредставителя Госдепа США в Украине, используют ПДЧ для Украины скорее как препятствие.

Волкер
Волкер заявил, что Украина выполнила все требования для вступления в НАТО / Reuters

План действий по членству в НАТО (ПДЧ) Украине не принесет пользы, так как страна уже достигла всех требований для вступления в Альянс, заявил бывший спецпредставитель Госдепа США в Украине и дипломат Курт Волкер.

В интервью изданию "НВ" Волкер объяснил, что план действий по членству был создан для того, чтобы помочь другим странам достичь готовности к вступлению в НАТО.

В этот план входит: национальные планы по приближению к стандартам НАТО, программы обменов, тренинги и подготовки военных. Их всех Украина уже выполнила, поэтому нужды в ПДЧ нет.

Страны-члены НАТО, по мнению бывшего спецпредставителя Госдепа США в Украине, используют ПДЧ для Украины скорее как препятствие.

"Что бы я хотел видеть, так это то, что США и другие страны-участницы Альянса определили, каким должен быть дальнейший путь в НАТО для Украины, вместо того, чтобы обсуждать, нужен ПДЧ или нет", — утверждает Волкер.

Реклама

Он добавил, что в 1999 году он был одним из тех, кто работал над черновым вариантом документа ПДЧ. Из-за этого у него особое мнение на этот счет.

Интеграция Украины в НАТО

7 июня в Североатлантическом альянсе сказали, что Украине и Грузии не предоставят ПДЧ в НАТО на саммите в Брюсселе. На данный момент среди стран-участниц Альянса нет консенсуса по этому вопросу.

14 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Байден должен четко ответить на вопрос, видят ли на Западе Украину в НАТО, и когда Киев получит ПДЧ.

После саммита Североатлантического альянса, который прошел 14 июня, в НАТО сказали, что Украина интегрируется в блок безопасности Запада на основании ПДЧ. Однако когда конкретно Киеву предоставят такой план, в организации не уточнили.

Подробнее о шансах Украины вступить в НАТО можете узнать в сюжете ТСН:

Президент США Джо Байден сказал, что Украина на данный момент не готова к вступлению в НАТО. Главным камнем преткновения американский президент назвал коррупцию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина выполнила все требования для вступления в НАТО, нужды в ПДЧ нет - Волкер». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять