Украине с Россией не по пути: Кулеба объяснил, почему мы больше не "единый народ"

Россия себя дискредитировала, и больше ей верить нельзя, заявил министр иностранных дел Украины.

Кулеба
Украине с Россией не по пути: Кулеба объяснил, почему мы больше не "единый народ" / УНИАН

Украине с Россией больше не по пути, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил, что наше будущее с Европейским Союзом.

В своем видео, опубликованном в Facebook по итогам вчерашнего визита президента Владимира Зеленского в Грузию, Кулеба сказал, что если Украина, Грузия и Молдова не объединят свои усилия в Черном море, то Россия превратит его в свое внутреннее "озеро".

Также он считает, что без членства наших трех стран в Европейском Союзе, обеспечить полноценную безопасность Европы будет невозможно.

"Ассоциированное трио – это, по сути, отрезание трех наших стран от "русского мира", от концепций "единого народа". Возможно у нас и было действительно общее прошлое с Российской Федерацией, но общее будущее у нас будет с другими – не с Россией", - отметил Кулеба.

По его словам, России больше нельзя верить.

Реклама

"К сожалению, Россия себя дискредитировала, и мы не можем ей верить. Мы должны с ней строить отношения, потому что она остается политической реальностью, мы должны заботиться о своей безопасности, но будущее Украины, Молдовы и Грузии находится в Европе", – сказал Кулеба.

Вступление Украины в Евросоюз

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 19 июля, в ходе конференции в Батуми сказал, что Украина работает над тем, чтобы государство присоединилось к ЕС, однако российская агрессия блокирует такие устремления. При этом он призвал Европу проявить решительность в вопросах будущего евроинтеграции Украины, Грузии и Молдовы. Гарант напомнил, что страны потеряли часть своей территории из-за своего геополитического выбора.

Украина, Грузия и Молдова по итогам саммита в Батуми подписали общую декларацию, в которой указано, что государства рассматривают возможность подачи заявок на вступление в Евросоюз на основании статьи 49 Договора о ЕС.

Также Зеленский заявил, что если Европейский Союз не продемонстрирует серьезного отношения к планам Украины, а также Грузии и Молдовы по евроинтеграции, то Россия покажет свою военную силу у границ трех государств. В таком случае опасность будет угрожать уже всей Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине с Россией не по пути: Кулеба объяснил, почему мы больше не «единый народ»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять