В Кабмине поведали, есть ли альтернатива накопительной пенсии

Министр социальной политики уверена, что нашей стране очень необходима накопительная пенсионная система из-за демографической ситуации и высокой смирности.

пенсия, пенсионер, деньги
В Кабмине назвали альтернативу накопительной пенсии / segodnya.ua

В Кабмине уверены, если не внедрить в Украине накопительную пенсионную систему, то придется повышать пенсионный возраст или налоги,, заявила министр социальной политики Марина Лазебная в интервью РБК-Украина.

"Альтернативы нет, нужно объединяться, продумывать каждый шаг и принимать закон", - сказала она.

Необходимость накопительной пенсионной системы министр объяснила демографической ситуацией.

"Почему мы так говорим? Потому что видим демографию, видим, что продолжительность жизни людей растет, рождаемость снижается, солидарная пенсионная система неустойчива - ведь минимальный страховой взнос (1130 гривен) покрывает лишь на 63 процента минимальную пенсионную выплату, а около 30 процентов экономически активного населения вообще не принимает участия в страховании", - заявила Лазебная.

Читайте такжеВ Украине вырастут пенсии с 1 апреля: кому повысят выплаты

Из-за этого альтернативы нет, говорит министр:

"Или накопительная система, или увеличение пенсионного возраста, чтобы уменьшать соотношение пенсионеров по отношению к работающим, или увеличивать ЕСВ, или не повышать пенсии".

Пенсии в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • В марте 2021 года для украинских пенсионеров провели индексацию пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
  • Как говорила министр соцполитики Марина Лазебная, с 4 марта из 11,1 миллиона украинцев доплаты получат восемь миллионов пенсионеров, а средний размер повышения составит около трехсот гривен.
  • Ранее руководство украинского Минсоцполитики вместе с депутатами Верховной Радой разрабатывают модель, по которой украинцы смогут получать среднюю пенсию в размере семи тысяч гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине поведали, есть ли альтернатива накопительной пенсии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять