Выборы мэра Львова: у кого есть шансы на победу во втором туре

По мнению социологов, результат выборов в первую очередь будет зависеть от явки избирателей.

выборы
Выборы во Львове - кто лидирует во втором туре / Фото Reuters

Во второй тур местных выборов во Львове вышло два человека - Андрей Садовый и Олег Синютка.

Как пишет РБК-Украина, несмотря на лидерство Андрея Садового, результата 40,9% в первом туре ему не хватило для избрания на следующую каденцию. С отставанием в 10% Олег Синютка занял второе место, получив 31,1% поддержки избирателей.

Согласно рейтингу от Центра SOCIS (29 октября - 10 ноября), результат второго тура выборов во Львове во многом будет зависеть от явки избирателей. Оба кандидата имеют практически одинаковые шансы стать следующим мэром.

Читайте такжеВ ЦИК озвучили победителя выборов мэра в Украинке

В последнем опросе 40,5% из числа всех респондентов (2000 человек) и в дальнейшем хотят видеть на посту мэра Львова Андрея Садового. Олега Синютку готовы поддержать 35,2%.

  • Андрей Садовый - 40,5%
  • Олег Синютка - 35,2%
  • Не определились/ отказались от ответа - 14,2%
  • Не будут голосовать - 5,8%
  • Ни за одного из кандидатов - 4,5%

Моделирование результатов второго тура выборов среди тех, кто точно пойдет голосовать и уже определился с выбором (992 респондента), показало лидерство кандидата от "Европейской солидарности" :

  • Олег Синютка - 50,9%
  • Андрей Садовый - 49,1%

Если 22 ноября на участки придут те, кто точно собирается голосовать и те, кто скорее всего примет участие в выборах мэра и определились с выбором, результат может быть в пользу Садового, но с минимальным отрывом:

  • Андрей Садовый - 50,2%
  • Олег Синютка - 49,8%

При этом, поддержать Олега Синютку во втором туре готово большинство респондентов, которые 25 октября голосовали за Руслана Кошулинского ("Свобода"), Ярослава Рущишина ("Голос"), Игоря Кузьмака ("Народный Рух Украины"), Игоря Васюника.

Местные выборы в Украине - новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы мэра Львова: у кого есть шансы на победу во втором туре». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять