Первая бронза Украины в гребле: Людмила Лузан героически вырвала медаль на Олимпиаде в Токио

Украинка Лузан обошла чемпионку Европы Дороту Боровску на 0.08 секунды.

Людмила Лузан
Бронзу Лузан определил фотофиниш / Reuters

Украинская спортсменка, 24-летняя Людмила Лузан в сложной борьбе в главном заезде на каноэ-одиночке среди женщин на дистанции 200 метров финишировала третьей и получила бронзовую медаль. Украинка буквально выборола победу, ей удалось завершить соревнование с результатом 47.034, обойдя на 0.08 секунды Дороту Боровскую – спортсменку из Польши и чемпионку Европы. Лузан завоевала первую медаль для Украины в гребле на Олимпийских играх в Токио.

Украинка Лузан получила результат 47.034, который позволил ей стать обладательницей бронзовой медали на Олимпиаде-2020 в Токио. Женская программа в каноэ-спринт стала первой в программе на Олимпийских играх.

Наша спортсменка обошла польку, чемпионку Европы Боровскую на 0.08 секунды. Фотофиниш показал, что именно украинка преодолела дистанцию первой.

Украинка Лузан проявила волю к победе и выиграла бронзу на каное-одиночке на дистанции 200 метров / Reuters
Украинка Лузан проявила волю к победе и выиграла бронзу на каное-одиночке на дистанции 200 метров / Reuters
Украинка Лузан проявила волю к победе и выиграла бронзу на каное-одиночке на дистанции 200 метров / Reuters
Украинка Лузан проявила волю к победе и выиграла бронзу на каное-одиночке на дистанции 200 метров / Reuters

Это первая медаль Украины в гребле на Олимпиаде-2020 в Токио.

Золото завоевала спортсменка из США Невин Харрисон, второй оказалась Лоренс Винсент-Ляпонт из Канады.

Реклама

Медальный зачет сборной Украины на Олимпиаде-2020 4 августа

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал первое золото Украины на Олимпийских играх. В финальной схватке он одержал победу со счетом 5:1 над Виктором Льоринцем из Венгрии – трехкратным чемпионом мира.

Борец Парвиз Насибов сумел сотворить сенсацию и принес Украине серебряную медаль. Он одержал победу над 25-летним иранцем Мохаммадом Реза Гераи, побеждавшим на чемпионате Азии.

Украинский дуэт Марта Федина и Анастасия Савчук получили бронзовые медали в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. В финале спортсменки набрали 95.6000 балла по итогам произвольной и технической программ.

Четвертую за день медаль для Украины получила Ирина Коляденко. Бронзовую награду она выиграла схватку за третье место в вольной борьбе в противостоянии с Анастасией Григорьевой. Итоговый счет – 3:1.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Первая бронза Украины в гребле: Людмила Лузан героически вырвала медаль на Олимпиаде в Токио». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять