"Хочу пожить без сабли": Харлан взяла паузу в карьере после провала на Олимпиаде в Токио

Титулованная украинская саблистка Ольга Харлан сенсационно выбыла из соревнований уже после первого поединка.

Ольга Харлан
Харлан высказалась о провале на Олимпиаде в Токио / Reuters

Титулованная украинская саблистка Ольга Харлан прокомментировала свое провальное выступление на Олимпиаде в Токио. Напомним, спортсменка сенсационно уступила в первом же поединке на турнире – на стадии 1/8 финала.

У себя в Instagram она написала, что ее поражение в первой же схватке вызвано психологическим давлением высоких прогнозов и отсутствием соревновательной практики. Также Харлан добавила, что не смогла справиться с эмоциями.

"Разочаровала ли саму себя? Да. Чувствую ли я себя слабой Да. Виновен ли в этом кто-то кроме меня? Нет. Мы сами хозяева своей судьбы и жизни. Сегодня я не смогла справиться именно с эмоциями. Иногда эмоции управляют нами. Сегодня так было и со мной. Полтора года без соревновательной практики – пожалуй повлияли на меня", – написала украинская саблистка.

Также она призналась, что после поражения хочет "морально отдохнуть" от фехтования. "Хочу пожить жизнь без сабли. Хочу просыпаться и не думать, сколько дней осталось до Олимпиады. Устала", – пишет спортсменка.

Что известно о достижении Харлан

Харлан – олимпийская чемпионка в командной сабле Пекина-2008, серебряный призер Олимпиады в Рио 2016 в командной сабле. В индивидуальном первенстве дважды становилась бронзовым призером игр – в Лондоне-2012 и Рио-2016. На сегодня она является самой титулованной украинской спортсменкой.

Украина на Олимпиаде в Токио: главное

  • На Олимпиаде в Токио Украину представляют 157 спортсменов. Они выступят в 29 видах.
  • Первую медаль в Токио Украине принесла дзюдоистка Дарья Белодед. Она выиграла бронзу. Во второй день соревнований бронзовую награду выиграл шпажист Игорь Рейзлин.
  • С двумя бронзовыми наградами наша олимпийская команда занимает в общем медальном зачете 32-е место.

Ранее стало известно, что Дарья Белодед, завоевавшая первую медаль для Украины на Олимпиаде в Токио, приостановила карьеру. Когда она вернется в спорт пока неизвестно.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Хочу пожить без сабли": Харлан взяла паузу в карьере после провала на Олимпиаде в Токио». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять