"Буду частью системы": танцовщик Полунин получил должность педагога в Крыму

Артист намерен сменить европейские театральные подмостки на должность худрука в балетном училище.

Сергей Полунин
Сергей Полунин после увольнения из Парижской оперы намерен продолжить карьеру в Крыму / Reuters

Известный танцовщик украинского происхождения Сергей Полунин в скором времени возглавит новое балетное училище в аннексированном Крыму.

Как сообщает ТАСС, о новой должности Полунин заявил в рамах творческой встречи. Он подчеркнул, что учебное заведение пока находится в стадии строительства.

"Я еще об этом не говорил: я стал художественным руководителем, будет строиться новая балетная школа в Севастополе. Это новый шаг для меня, я посмотрю, как образовательная система будет строиться, и буду частью этой системы", - заявил он.

Как известно, Полунин в 19 лет стал самым молодым премьером в истории труппы Лондонского королевского балета. Позже был премьером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. Также он солировал в Баварском Государственном балете в Мюнхене и в Парижской опере. Начально образование Полунин получал в родном для него Херсоне, а затем – в Киевском хореографическом училище.

Как ранее сообщалось, Полунина уволили из Парижской оперы из-за сексизма и гомофобии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять