Скандал на Голос. Дети продолжается: на Алсу подали в суд

По словам истца, подтасовка результатов финала конкурса попадает под статью Уголовного кодекса.

Певица Алсу
Скандал на Голос. Дети продолжается: на Алсу подали в суд / Instagram

Родственник одной из участниц шоу Голос. Дети Ильгиз Валеев подал в суд на певицу Алсу и ее мужа Яна Абрамова, несмотря на то, что Первый канал аннулировал результаты финала шоу.

По его словам, подтасовка результатов финала конкурса попадает под статью Уголовного кодекса. Речь идет о статье об "оказании противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса".

Как пишет Медиакорсеть, после того, как был доказан факт накрутки голосов, Валеев потребовал привлечь к уголовной ответственности певицу и ее супруга, "которые по данным СМИ заплатили около 3 млн рублей".

"Позиция доверителя принципиальна, поскольку, купив Первый канал, Абрамовы не купят общественное мнение", — цитирует издание юриста заявителя Искандера Фахритдинова.

Как сообщалось, на День защиты 1 июня детей Алсу пообещала подробно прокомментировать скандал на Голос. Дети.

Напомним, дочь Алсу одержала победу по результатам зрительского голосования, который впоследствии сами же зрители поставили под сомнение. Возмущенные россияне утверждают, что другие финалисты были более достойны победы.

Позднее СМИ сообщили, что победе дочери Алсу на российском Голосе поспособствовал военный завод. К голосованию привлекли около 500 сотрудников предприятия.

Первый канал провел расследование итогов конкурса, и компания Group-IB выяснила, что в пользу участника под номером 7 (под которым в голосовании значилась Микелла Абрамова) была "накрутка" — массированная автоматизированная отправка смс. Так, за Микеллу отправили более 8 тысяч смс с 300 телефонных номеров.

"При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 — порядковый номер участника", — отмечалось в сообщении.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал на Голос. Дети продолжается: на Алсу подали в суд». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях "Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять