В Сочи стартовала Новая волна: кто представляет Украину

Исполнители отправились покорять конкурс по собственной инициативе.

Анна Мария
Анна и Мария отправляются в Россию на Новую волну / instagram.com/annamariaduet

В российском курортном городе Сочи открылся конкурс молодых исполнителей Новая волна, который продюсер Игорь Крутой после аннексии Крыма был вынужден перенести из латвийской Юрмалы в Россию.

Как сообщает Газета.Ru, на мероприятии в этом году Украину представят дуэт Анна-Мария, а также певец Тарас Присяжнюк, более известный как Taras.

Сестры Анна и Мария после шквала критики от зрителей из Украины за намерение выступать на конкурсе в России советовались с Андреем Данилко, известным как Верка Сердючка.

"К критике мы относимся достаточно спокойно. А совсем недавно общались с Андреем Данилко как раз на эту тему. И он сказал: "Если каждый раз думать, а кто что скажет, то можно в итоге так ничего и не сделать!". И он очень прав в этом. Мы благодарны ему за его советы. Мы едем не на российский конкурс, а на международный! Мы едем показывать красоту украинской музыки и голоса ко всем, кто готов воспринимать и слушать", — цитирует Марию российская пресса.

Читайте такжеДуэт "Анна-Мария": любые спекуляции артистов на теме войны — некорректныВторой представитель Украины на Новой волне Тарас Присяжнюк является уроженцем Донецка. В 2012-м и 2013 годах он пробовался в украинской версии шоу Голос и успешно преодолевал слепые прослушивания. Сейчас выпускник Луганского театрального института культуры и Киевской музыкальной Академии имени Чайковского выступает в рамках молодежной оперной программы Большого театра России.

Как известно, после аннексии Крыма и оккупации Донбасса конкурсанты от Украины ежегодно посещают Новую волну: в 2015-м страну на нем представляла группа The Pringlez, членом которой тогда была певица Maruv, в 2016-м — Анастасия Прудиус и Галина Безрук, в 2017-м — ISAAC, в 2018-м — Саша Пашков.

Напомним, Игорь Крутой посетовал, что Лайма Вайкуле после его ухода из Европы, устроила свой фестиваль Рандеву в то же время, что и раньше была Новая Волна, которая самоизгналась в Россию после того, как Путин оккупировал Крым и напал на Донбасс.

Как ранее сообщалось, дуэт Anna Maria собирается представлять Украину на Новой волне, несмотря на то, что их туда никто не делегировал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять