Умер Терри Джонс: причины смерти, фильмография, личная жизнь

Актер и режиссер Терри Джонс Джонс умер в Великобритании

Терри Джонс
Терри Джонс / Screen Daily

Один из создателей шедевральной группы Монти Пайтон Терри Джонс умер в 77 лет.

Он умер в окружении семьи и медицинских работников — в последние годы Джонс боролся с фронтотемпоральной деменцией, сообщает ВВС.

Пока неизвестно, когда планируют похороны. Родственники предпочитают не общаться с прессой.

Терри Джонс - Биография

Терри Джонс родился в Великобритании в маленьком городке Колвин Бэй, в семье банкира и домохозяйки.

Он учился в колледже святого Эдмунда, а в 1965 году он организовывает шоу The Love Show, и пишет сценарии для других телевизионных программ.

Однако комедийное шоу Монти Пайтон принесло ему известность - после его выхода, он стал знаменитым.

Терри считали закулисным руководителем шоу, а также, кроме режиссирования и сценария, он иногда играл небольшие женские роли в своих проектах.

Терри Джонс - Личная жизнь

В 1970 году Терри Джонс женился на Элисон Телфер, от брака с которой у него двое детей: дочь Салли (1974 г. р.) и сын Билл (1976 г. р.). Брак распался в 2003 году благодаря самому Джонсу, которого поймали на романе со студенткой Оксфорда - Анной Содерстон, которая младше его на 41 год. Они благополучно поженились только в 2012 году, а в 2009 году у них родилась дочь.

Терри Джонс - болезнь

Терри Джонс перенес операцию по удалении рака, когда в 2006 у него обнаружили рак яичек. Это не помешало Джонсу завести ребенка.

В 2016 году ему поставили диагноз - деменция, который расстроил всех его друзей и близких.

От недуга он страдал до 2020 года, пока не умер 21 января.

Терри Джонс - фильмография

Режиссер

  • 1975 — Монти Пайтон и Священный Грааль (совместно с Терри Гиллиамом)
  • 1979 — Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1983 — Смысл жизни по Монти Пайтону (совместно с Терри Гиллиамом)
  • 1987 — Интимные услуги
  • 1989 — Эрик-викинг
  • 1996 — Ветер в ивах
  • 2015 — Всё могу

Сценарист

  • 1971 — А теперь нечто совсем другое
  • 1975 — Монти Пайтон и Священный Грааль
  • 1979 — Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1983 — Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1986 — Лабиринт
  • 1989 — Эрик-викинг
  • 1995 — Крестовые походы
  • 1996 — Ветер в ивах
  • 1999 — Астерикс и Обеликс против Цезаря

Актер

  • 1971 — А теперь нечто совсем другое
  • 1975 — Монти Пайтон и Священный Грааль
  • 1979 — Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1982 — Монти Пайтон в Голливуде (концертный фильм) / Monty Python Live at the Hollywood Bowl
  • 1983 — Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1989 — Эрик-викинг
  • 1991 — Лос-Анджелесская история
  • 1992—1993 — Хроники молодого Индианы Джонса (телесериал)
  • 1995 — Крестовые походы
  • 1996 — Ветер в ивах
  • 1999 — Безумный творец
  • 2002 — Динотопия (телесериал)
  • 2006 — Терри Джонс и варвары (док. телесериал) / Terry Jones' Barbarians
  • 2006 — Закрытые снаружи
  • 2007 — Анна-Монстр

Композитор

  • 1983 — Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1996 — Ветер в ивах

Камео

  • 1989 — Как преуспеть в рекламе

Ранне стало известно, что умерла Галина Шумова невестка сына Никиты Хрущева.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер Терри Джонс: причины смерти, фильмография, личная жизнь». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять