Умер актер, сыгравший Дарта Вейдера в Звездных войнах

Умер английский актер Дэвид Проуз, сыгравший роль Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

Дэвид Проуз
Дэвид Проуз умер / Reuters

Умер английский актер Дэвид Проуз (David Prowse), сыгравший роль Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

О смерти актера сообщило издание The Mirror со ссылкой на агента Проуза.

На момент смерти актеру было 85 лет.

Дэвид Проуз - также бывший бодибилдер и тяжелоатлет, но наиболее он известен как исполнитель роли Дарта Вейдера в классической трилогии. В Великобритании он также знаменит тем, что исполнял роль супергероя по имени Человек Кодекса Зелёного Креста.

Проуз родом из Бристоля. В юности посещал Бристольскую грамматическую школу.

Реклама

Дарт Вейдер

Самая известная роль Проуза — физическое воплощение (без голоса) Дарта Вейдера в оригинальной трилогии "Звёздных войн". Во время съёмок Проуз произносил диалоги своего персонажа, однако впоследствии его голос заменили голосом Джеймса Эрла Джонса.

Джордж Лукас считал, что Дарт Вейдер должен обладать "тёмным", глубоким, гремящим голосом, в то время как у Проуза был неприятный, но отнюдь не устрашающий западный акцент, за который на съёмочной площадке его прозвали "Дарт Фермер".

Несмотря на это, Проузу пообещали, что его настоящее лицо и голос будут показаны в конце "Возвращения джедая", когда Вейдер станет призраком. Однако и этого не случилось: вместо Проуза в финальной сцене задействовали актёра Себастьяна Шоу.

После неудачной сцены дуэли на световых мечах с участием Проуза в первом фильме трилогии также было решено найти дублёра для сцен поединков. Им стал фехтовальщик Боб Андерсон, пишет Википедия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Умер актер, сыгравший Дарта Вейдера в Звездных войнах». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Будет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствиеБудет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствие Гороскоп на завтра 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на завтра 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять