От жары до заморозков: климатолог предупредила об опасной погоде

В Украину грядут жара и грозы, но и о холоде забывать не стоит.

Погода
Погода в Украине будет жаркой / pixabay

Лето в Украине будет жарким, но с сильными дождями и грозами. Кроме того, украинцам следует подготовиться к сильным перепадам температур и даже заморозкам.

По словам климатолога Евгении Засядько, прохладное начало лета аномально для наших широт. По ее словам, это подтверждение климатического кризиса.

"Это показывает, что происходит разбалансировка климата. Именно поэтому у нас происходят такие резкие погодные изменения. И этим можно объяснить то, что у нас аномально холодное начало лета. Но все равно синоптики говорят о том, что может наступить жаркий период, когда волна тепла может быть, как несколько лет назад в Украине", - говорит Засядько, передает Апостроф.

Также климатолог добавила, что летом возможны сильные перепады температур, поэтому если в начале июня в Киеве было +13, то уже совсем скоро может быть +40.

"Можно вспомнить, как несколько лет назад мы из зимы сразу попали в лето. Было около 0 градусов, а через пару недель стало +30. Это было весной, но потом ситуация вернулась к нормальной температуре: было +20, пошли дожди. Но изменения климата происходят, идет разбалансировка, поэтому мы наблюдаем такие резкие погодные условия. Это негативно влияет и на здоровье людей, так как скачет давление у пожилых людей", — предупредила Евгения Засядько.

Реклама

Читайте такжеСиноптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жара

Как говорят синоптики, в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

  • 4 до 8 июля — аномальная жара,
  • 11−12 июля — дожди и бури,
  • 16−17 июля — дожди.
  • 18 до 28 июля — жара,
  • 25 — гроза и буря,
  • 30 июля — дожди,
  • 1−3 августа — сильная жара,
  • 2 августа — гроза и буря,
  • 8 — буря,
  • 11−14, 22, 27 и 29 августа — дожди,
  • 19 до 21 и от 23 до 26 августа — жара.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

2021 год входит в пятерку рекордных лет на земном шаре с точки зрения роста температурного режима, сообщил директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида. Рекордная жара может быть как на юге, так и на востоке и даже на западе Украины, предупредил он.

В начале июня температурный фон на 4-6 градуса ниже нормы и более соответствует концу апреля, сообщил синоптик Виталий Постригань. Он рассказал о чередование волн тепла и холода на фоне периодических дождей.

Синоптик удивил украинцев прогнозом на лето 2021. Летом время от времени будет наблюдаться снижение температуры, предупредил Владимир Деркач.

Сейчас вы просматриваете новость «От жары до заморозков: климатолог предупредила об опасной погоде». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Половое воспитание 3 сезон: дата выхода, актеры и трейлерПоловое воспитание 3 сезон: дата выхода, актеры и трейлер "Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка Пекло +40 неминуемо: синоптик назвал сроки надвигающейся на Украину аномалииПекло +40 неминуемо: синоптик назвал сроки надвигающейся на Украину аномалии Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и КиевНовый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять