"+30° и выше": синоптик дала неожиданный прогноз погоды до осени

В Украине резкий перепад температур летом уже достигал 18 градусов.

фонтан,жара
В Украине ожидаются высокие температуры / УНИАН

Летом в Украине активно проявляются нетрадиционные температурные "качели", заявила доктор физико-математических наук в области метеорологии Национальной Академии наук Украины, профессор Вазира Мартазинова.

В интервью Obozrevatel.com она подчеркнула, что за короткий промежуток времени перепад температур летом уже достигал 15-18 градусов.

В то же время она отметила, что на сегодня Украина уже выходит из зоны похолодания.

Читайте такжеУкраина превратится в Австралию: ученые дали пугающий прогноз изменения климата

"До конца июля еще будут жаркие дни и к концу месяца опять возможно резкое понижение. Температура воздуха может опуститься до 20-ти градусов. По нашим расчетам в августе возможны продолжительные сухие периоды. Может быть, и не будет знойной жары до плюс 30 и выше, но высокие температуры ожидаются. Много осадков не предвидится", – добавила Мартазинова.

Напомним, синоптик Леонид Горбань рассказал, что в Украине в последние дни июля будут дождливыми, но теплыми, температура установится на уровне +27 +29 градусов. По его прогнозу, такая погода сохранится и в начале августа.

Ранее заместитель директора Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Михаил Яцюк подчеркнул, что в Украине все отчетливее проявляются изменения климата, поэтому следует ожидать засуху и разрушительных наводнений.

Сейчас вы просматриваете новость «"+30° и выше": синоптик дала неожиданный прогноз погоды до осени». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять