Штормовое предупреждение в Киеве: столицу накроет сильный ветер, придут заморозки

В столице и области синоптик объявил первый уровень опасности. Порывы северо-западного ветра будут достигать 15-18 м/с.

погода, ветер
Киявлян предупредили об ухудшении погоды / УНИАН

Погода в Киеве в субботу, 8 мая, серьезно ухудшится. Синоптик предупредил жителей города о сильном ветре в течение дня.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины, сегодня порывы северо-западного ветра по Украине будут достигать 15-20 м/с. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

В Киевской области 8 мая днем порывы ветра достигнут 15-18 м/с (І уровень опасности, желтый).

Синоптик предупредил, что в субботу в столице ожидается переменная облачность, ночью и утром - кратковременный дождь, днем - без осадков. Температура ночью 8-10 градусов тепла, днем 13-15 градусов выше нуля.

Ночью 9 и 10 мая на поверхности почвы возможны заморозки 0-4 градуса (І уровень опасности, желтый).

В Киеве объявили штормовое предупреждение / meteo.gov.ua

Что делать при сильном ветре

Если вы находитесь в доме или квартире, то спасатели рекомендуют:

  • закрыть все форточки и окна;
  • отключить электричество, газ и перекрыть водопровод;
  • безопасными местами при сильном ветре являются места, удалённые от окон – туалеты, коридоры, встроенные шкафы;
  • рекомендуется не пользоваться лифтом.

Если сильный ветер застал на улице:

  • немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании;
  • не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий;
  • не подходите к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам и т. д.;
  • держитесь подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев.

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Синоптик Наталья Диденко предупреждала, что в Украину идет похолодание. В ближайшие выходные по стране пройдут дожди с грозами, а в ночь на воскресенье, 9 мая, в западных областях Украины возможны заморозки на почве.
  • Синоптик уточнила прогноз погоды на май. Погода в Украине в первой декаде мая будет по-настоящему весенней. Возможно небольшое похолодание, но оно быстро закончится.
  • Народный синоптик рассказал, каким будет лето 2021 в Украине. Что касается осени, то в сентябре будет много жарких дней. Октябрь будет прохладным и сухим, но порадует бабьим летом, а снег будет ранним.

Сейчас вы просматриваете новость «Штормовое предупреждение в Киеве: столицу накроет сильный ветер, придут заморозки». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Сбежит и поставит клеймо "вульгарная": маникюр, который бесит мужчинСбежит и поставит клеймо "вульгарная": маникюр, который бесит мужчин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять