Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтра

В Украину завтра забросит западноевропейскую жару. Местами прогнозируются сильные ливни и грозы.

Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтра
Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтра / Reuters

Синоптик Наталья Диденко предупредила, что завтра в Украину "странным образом забросит островок западноевропейской жары".

Странность заключается в том, что самыми жаркими в четверг будут северные области Украины, а самыми прохладными – южные территории страны, пояснила Диденко. Так, на севере местами ожидается до 28 градусов жары, в целом по стране – 24-27 градусов тепла. А вот на юге Украины будет 20-24 градуса.

В южных, восточных и центральных областях завтра ожидаются грозовые дожди, местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра.

В то же время на западе и севере Украины господствует антициклон: тут преимущественно сухо. Локальные осадки возможны лишь в Черновицкой области и в южных районах Киевской области.

Реклама

Погода в Киеве 17 июня 2021

Погода в Киеве 17 июня 2021 ожидается жаркая (днем до 28 градусов), зато без серьезных осадков. Небольшие осадки возможны лишь на юге.

Погода в Киеве на Троицу 2021 и накануне (в субботу и воскресенье) будет сухой и солнечной. Прогнозируется до 29 градусов жары.

Прогноз погоды на 17 июня 2021: Укргидрометцентр

Прогноз погоды на 17 июня 2021: Укргидрометцентр

Ранее синоптик уточнил прогноз, какой будет погода на Троицу. Ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло заявил, что сильной жары ждать не стоит, но станет меньше облаков и прекратятся осадки.

Как сообщалось, на Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия. В Украине с 14 по 20 июня ночи будут холодными, до конца второй декады возможны дожди с бурями и градом.

Кроме того, климатолог предупредила об опасной погоде. В Украину грядут жара и грозы, но и о холоде забывать не стоит.

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтра». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Взрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газаВзрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газа Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Самый полезный ужин: вкусный и быстрый рецепт из кабачковСамый полезный ужин: вкусный и быстрый рецепт из кабачков Судороги ночью: почему возникают и что с ними делатьСудороги ночью: почему возникают и что с ними делать В Украине резко изменится погода и придет новая опасностьВ Украине резко изменится погода и придет новая опасность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять