Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето

Такого термина, как "бабье лето", метеорологи не знают, говорит Кульбида.

Погода
Когда наступит бабье лето в Украине / ua.depositphotos.com

Погода в Украине в сентябре резко изменилась. Страну атаковал холод, но, по прогнозу синоптиков бабье лето еще будет.

Как рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, так называемое бабье лето может прийти в Украину в третьей декаде сентября.

В этот период ожидается теплая и спокойная погода.

По его словам, такого термина, как "бабье лето", метеорологи не знают, но понимают под ним период какой-то тихой, спокойной, теплой погоды после похолоданий.

"Такой период можно ожидать, скажем, с 19-20-го числа, а потом снова будет период похолодания, затем снова период потепления. Однако где-то в третьей декаде сентября можно говорить, что там будут несколько дней с такой температурой и характером погоды, который можно назвать "бабьим летом", - рассказал Кульбида в интервью РБК-Украина.

Реклама

Читайте такжеНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь

Ранее метеоролог Вазира Мартазинова прогнозировала, что в Украине осенью вероятны морозы до -5 градусов, а в конце ноября стоит ожидать прихода зимы.

Как сообщал Главред, народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что зима 2021-2022 в Украине будет снежной и холодной. Февраль обещает быть "лютым", возможны даже бураны, свидетельствует прогноз погоды.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца неделиВ Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели В Херсонской области с 15 октября вводят "красную" зону карантинаВ Херсонской области с 15 октября вводят "красную" зону карантина В России просто так вороны не каркают: зачем была статья Медведева и заявление ПесковаВ России просто так вороны не каркают: зачем была статья Медведева и заявление Пескова Что такое нездоровый кишечник? Семь факторов, которые указывают на болезньЧто такое нездоровый кишечник? Семь факторов, которые указывают на болезнь На Волыни у урожая картофеля обнаружили рак: нельзя есть даже животнымНа Волыни у урожая картофеля обнаружили рак: нельзя есть даже животным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять