Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине

Кульбида не спешит делать прогноз относительно наступления зимы в этом году.

Погода
Погода в Украине зимой / ua.depositphotos.com

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида рассказал, что глобальное потепление затронет Украину, но зимы в стране со временем не исчезнут.

Кульбида признает, что у украинцев будет все меньше и меньше снежных дней.

По словам синоптика, каждые 10 лет средняя температура в Украине повышается на 0,4 градуса, то есть через 20 лет она вырастет почти на градус, а это очень много.

"И тогда, конечно, количество зимних дней резко сократится, а еще через 10-20 лет их вообще будет очень мало, при сохранении аналогичных тенденций в температуре воздуха", - сказал Кульбида, передает РБК-Украина.

Однако синоптик не спешит делать прогноз относительно наступления зимы в этом году.

Реклама

"Зима может быть и раньше, и позже, а потом отступить и прийти снова. Поэтому делать такие долгосрочные прогнозы рискованно и неправильно", - сказал Кульбида, добавив, что таким образом люди могут быть дезинформированы.

Читайте такжеСиноптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето

Ранее метеоролог Вазира Мартазинова прогнозировала, что в Украине осенью вероятны морозы до -5 градусов, а в конце ноября стоит ожидать прихода зимы.

Как сообщал Главред, народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что зима 2021-2022 в Украине будет снежной и холодной. Февраль обещает быть "лютым", возможны даже бураны, свидетельствует прогноз погоды.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнееВ моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнее Меню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовитьМеню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовить Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет Заспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих треникахЗаспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих трениках Скорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - ЛяшкоСкорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - Ляшко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять