В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода

Синоптик рассказала об осадках смешанной фазы - дождь с переходом в мокрый снег.

Градусник
/ 34.ua

До конца уикенда в Украине ожидается сухая погода, без осадков, рассказала синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Птуха.

По ее прогнозу на Радио НВ, ночные температуры будут достигать −4…−9° C. в горах Карпатского региона прогнозируется до -15° C.

"В карпатском регионе, то есть Закарпатье, Прикарпатье, ожидаем значительные осадки, и даже сильные снегопады могут быть. В этих регионах следует быть очень внимательными, осторожными. Объявлен значительный уровень лавинной опасности и советует, конечно, наша Служба по чрезвычайным ситуациям воздержаться от походов в горы, потому что сегодня-завтра там сложная погода. Но осадки уже сегодня будут вечером прекращаться", - предупредила синоптик.

Позднее непогода будет передвигаться ближе к центральным регионам страны.

"Это будут осадки смешанной фазы, то есть дождь с переходом в мокрый снег, и они уже будут более умеренного характера, никакого значительного апокалипсиса, вьюг, такого мы не ожидаем именно по северным и центральным областям", - сказала сотрудник Укргидрометцентра.

Реклама

Читайте такжеУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыИз-за осадков и прыжков температур, синоптик советует быть осторожными на дорогах, как водителям, так и пешеходам из-за опасности гололеда.

"Просто умеренный мокрый снег может быть. И конечно, он может привести и к опасности, это больше заключается в том, что вечером температура начнет снижаться, потому что сейчас в большинстве областей плюсовая температура. Я имею в виду северные и центральные области. И, соответственно, вечером будет снижена температура до нуля, а затем в ночные часы и минусы будут, морозы", - добавила Птуха.

Ранее метеоролог Вера Балабух рассказала о том, что в Украине декабрь 2021 может быть на 1—2 градуса теплее, чем в среднем за период 1993—2016 годов, а январь и февраль — на 2—3 градуса.

В интервью Фактам она подчеркнула, что в этой связи наступление весны в Украине может прийти раньше времени.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решенияЛунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решения Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минутСамые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минут 27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять