В ноябре придет зима: синоптики рассказали, когда Украину завалит снегом

Второй снег стоит ожидать к 24-25 ноября и прихода зимы.

погода
Погода на ноябрь в Украине / pixabay

Погода в Украине в конце октября будет холодной, а в ноябре в страну придет зима. Такой прогноз озвучили синоптики и климатологи.

Глубокая осень, по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, придет после 25 октября, когда прорвавшийся с севера циклон принесет кратковременные, но ощутимые морозы – две-три ночи может быть до - 7 градусов.

Погода в Украине в ноябре

Ноябрь 2021 в Украине начнется с дождя. Далее придет похолодание и минусовая температура днем, а также налетит снег с дождем.

По прогнозу синоптиков, уже в середине ноября украинцы смогут ощутит настоящую зиму. Выпадет снег и будет мороз. Второй снег стоит ожидать к 24-25 ноября. Морозная погода уже будет держаться вплоть до декабря.

Климатолог Вазима Мартазинова отмечает, что в начале ноября будет прохладно. Ожидается, что температура воздуха составит около 0 градусов днем и -5 ночью. Однако температура не будет устойчивой: не исключено, что она окажется плюсовой.

Реклама

По словам Мартазиновой, в середине ноября она может составлять +14 °C… +15 °C. Зимнее похолодание ожидается в конце месяца.

Читайте такжеСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима

Какой будет зима 2021-22 в Украине

По прогнозу синоптика Вазиры Мартазиновой, зима этого года и следующие зимы в Украине будут морозными.

По ее словам, зима 2021-2022 и в последующие годы в нашей стране тоже будет морозной, ожидаются перепады температуры воздуха – от сильных заморозков до оттепели.

Специалист подчеркнула, что зима в Украине никуда не денется даже в условиях глобального потепления.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ноябре придет зима: синоптики рассказали, когда Украину завалит снегом». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021 Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога Как почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запахаКак почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запаха
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять