Зима отменяется: украинцев предупредили об аномалии и дали прогноз до Нового года

На большей части территории Украины прогнозируют мягкую погоду.

сосульки, оттепель
В Украине сильных морозов не ожидается / УНИАН

Украина почти до конца текущей недели будет находиться в поле низкого давления. Погода будет довольно мягкая, и сильных морозов пока не ожидается.

Как рассказала РБК-Украина синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха, стабильных морозов ожидать не приходится.

По ее словам, сильные морозы могут быть разве что в Карпатском регионе, где может быть до 10 градусов мороза ночью. Кроме того, на западе будет прохладнее, чем в других регионах.

Читайте такжеЗима опоздала: синоптик дал "ледяной" прогноз и назвал сроки похолодания

Реклама

"Но на остальной территории погода довольно мягкая. Особенно юго-восток, там вообще преимущественно плюсовые значения, и если там будут осадки, то в виде дождя", - сказала она, отметив, что снег в течение этой недели ожидается на западе, севере и частично - в центральных областях.

Какую погоду ждать до Нового года

Прогноз месяц озвучил народный синоптик Владимир Деркач, сообщает Новости.Live.

Как отмечает Деркач, первые 10 дней декабря будут достаточно прохладными, кое-где возможны большие осадки - незначительная минусовая температура ночью и плюсовая большей частью днем.

"Вторая декада в начале еще сохранит условно зимнюю погоду, но дальше на чудо начнет теплеть, пройдут небольшие осадки. Лишь на праздник Святого Николая будет наблюдаться понижение температуры, хотя и кратковременное. Последний отрезок декабря также порадует не зимней погодой, однако возможно снижение ночных показателей иногда, а днем должен быть плюс", - добавил Деркач.

Чего ждать от погоды в ближайшее время

Добавим, что по прогнозу синоптика Натальи Диденко, в ближайшие сутки на Западе, Севере будет холодно, днем от -2° до +3°. А на Востоке, в большинстве центральных областей значительно теплее: +3°...+9°.

"На Юге, вообще, настоящая весна - в течение дня 7 декабря +9...+13 градусов, в Крыму +11...+16 градусов", - сообщила она.

Читайте такжеУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки

Ранее метеоролог Вера Балабух рассказала о том, что в Украине декабрь 2021 может быть на 1—2 градуса теплее, чем в среднем за период 1993—2016 годов, а январь и февраль — на 2—3 градуса.

В интервью Фактам она подчеркнула, что в этой связи наступление весны в Украине может прийти раньше времени.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зима отменяется: украинцев предупредили об аномалии и дали прогноз до Нового года». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартитНевероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартит Самый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердцеСамый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердце Резкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривныРезкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривны Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять