Sony и Microsoft объединяются для создания игр с искусственным интеллектом

Компании намерены развивать облачную платформу.

/ Фото: REUTERS

Компании Sony и Microsoft подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области искусственного интеллекта и облачного гейминга

Как сообщает Reuters, компании будут совместно использовать и развивать облачную платформу Microsoft Azure для стриминга контента и игровых сервисов.

Microsoft заявила, что совместные усилия будут направлены на создание более совершенных платформ для разработчиков игр. Вероятно, Sony и Microsoft планируют дальнейшее сотрудничество в сфере сервисов предназначенных для игрового сообщества и создателей контента. Обе компании сообщают, что поделятся более подробной информацией, как только это станет возможным.

Эксперты не исключают, что такое решение предусмотрено для конкуренции с Google Stadia, который был анонсирован в начале года. 

Также Sony и Microsoft планируют начать партнерские отношения в сегменте искусственного интеллекта и полупроводников.

Как известно, Microsoft и Sony являются прямыми конкурентами в индустрии видеоигр. Microsoft разрабатывает и производит игровые консоли Xbox, а Sony — Playstation.

Напомним, глава студии GSC Game World и разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 Сергей Григорович к годовщине со дня анонса второй части шутера обратился к поклонникам через соцсеть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять