Гендиректор Tesla Илон Маск одним твитом сделал никому неизвестную компанию богатой

После сообщения Маска, инвесторы скупили акции Signal, которая не имеет отношения к одноимённому мессенджеру.

Илон Маск посоветовал пользоваться мессенджером Signal / The Forbes

Изменения в политике конфиденциальности мессенджера WhatsApp, которые позволят передавать личные данные пользователей в Facebook, оставили неравнодушным не только Павла Дурова.

На днях гендиректор Tesla Илон Маск написал короткий твит: "Use Signal". На фоне этих двух событий мессенджер Signal с собственным алгоритмом сквозного шифрования зафиксировал активный прирост новых пользователей, который даже вызвал нагрузку – некоторые люди столкнулись с задержкой при верификации телефонного номера при регистрации.

После роста популярности мессенджера инвесторы ринулись покупать акции Signal – 7 января они выросли на 527 %, а через день – ещё на 91 %. Стоимость за бумагу увеличилась с 60 центов до 7,19 доллара США. Рыночная капитализация компании выросла с $55 миллионов до $660 миллионов.

Но самое забавное здесь то, что инвесторы перепутали популярное приложение с малоизвестной маленькой фирмой с похожим названием Signal Advance, которая никакого отношения к мессенджеру она не имеет. Об этом сообщили сами разработчики.

Signal что это

Signal – это стремительно набирающий популярность мессенджер, главной особенностью которого является полноценная защищённость всей пересылаемой информации с помощью сквозного шифрования. Доказано, что данный мессенджер не собирает метаданных о своих пользователях – информацию, которая необходима разработчикам для анализа интересующих тем среди пользователей.

Также мессенджер позволяет пользователям автоматически размыть лица людей на фотографиях, чтобы защитить их личности.

Скачать Signal на iOS & Android.

Signal

Ранее Apple и Amazon присоединились к Google и объявили о блокировке в своих магазинах приложения Parler.

Parler – социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, в частности сторонников Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году. Авторы описывают свой продукт как "социальную сеть со свободой слова, где вы можете свободно говорить и открыто выражать свое мнение".

Сейчас вы просматриваете новость «Гендиректор Tesla Илон Маск одним твитом сделал никому неизвестную компанию богатой». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Бренд OPPO готовит самый мощный Android-смартфон на рынке. Вот как он выглядитБренд OPPO готовит самый мощный Android-смартфон на рынке. Вот как он выглядит Источник утверждает, что в 2021-ом вместо iPhone 13 выйдет iPhone 12S: основные изменения линейкиИсточник утверждает, что в 2021-ом вместо iPhone 13 выйдет iPhone 12S: основные изменения линейки Новые iPhone SE – не единственный интересный продукт, который Apple готовит на 2021-ыйНовые iPhone SE – не единственный интересный продукт, который Apple готовит на 2021-ый Первый взгляд на Samsung Galaxy Buds Pro и метку Galaxy Smart TagПервый взгляд на Samsung Galaxy Buds Pro и метку Galaxy Smart Tag Стали известны новые подробности об игре про Индиану Джонса от разработчиков WolfensteinСтали известны новые подробности об игре про Индиану Джонса от разработчиков Wolfenstein
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять