Google обвинили в слежке за пользователями в режиме "инкогнито"

Если вы думаете, что Chrome в этом режиме не собирает ваши данные, то сильно ошибаетесь.

Google судится из-за слежки в Chrome / Bloomberg
Google судится из-за слежки в Chrome / Bloomberg

Как пишет портал Bloomberg, суд штата Калифорния не удовлетворил просьбу технологического гиганта Google отклонить иск о слежке за пользователями браузера Chrome.

Истцы утверждают, что корпорация собирает информацию об истории просмотров и прочих данных пользователей, даже когда они используют режим "инкогнито".

Инициаторы коллективного иска уверены, что Google знает о "потенциально постыдных вещах", которые смотрят пользователи в сети. Федеральный окружной судья Сан-Хосе Люси Кох постановила, что Google в этом случае не уведомляла пользователей, что производила приписываемый [истцами] сбор данных, когда пользователи пользовались режимом приватного просмотра.

В самой компании считают обвинения неправомерными, ибо истцы принимали политику конфиденциальности, в которой ясно описано, как именно компания собирает данные о пользователях.

Google также даёт понять, что "инкогнито" не означает "невидимый", а действия пользователя во время такого сеанса могут быть видны веб-сайтам, которые они посещают, и любым сторонним аналитическим или рекламным сервисам – заявили представители Google.

В компании подчеркнули, что режим "инкогнито" лишь даёт лишь возможность просматривать веб-страницы без сохранения действий пользователя в браузере или на устройстве. Отметим, что судебные тяжбы тянутся с лета 2020 года – тогда истцы потребовали оштрафовать компанию на 5 млрд долларов.

Читайте такжеБраузер Brave – достойная замена Chrome, которая платит вам за сёрфинг в интернете

Ранее команда Google заявляла о намерении отказаться от отслеживания действий конкретных пользователей в Интернете в течение ближайших двух лет.

В январе 2021 года Google объявила об эффективности технологии под названием FLoC, которая должна заменить cookie – при таргетировании рекламы она будет полагаться не на данные о конкретных пользователях, а о группах со схожими интересами, что позволит сохранить конфиденциальность. В компании не исключают, что со временем появятся и другие методы сбора информации.

Сейчас вы просматриваете новость «Google обвинили в слежке за пользователями в режиме "инкогнито"». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярне
Чотири дивні способи, якими ваше тіло попереджає про те, що щось не такЧотири дивні способи, якими ваше тіло попереджає про те, що щось не так Гороскоп всіх знаків Зодіаку на сьогодні: бурхливий роман, зміцнілий дарГороскоп всіх знаків Зодіаку на сьогодні: бурхливий роман, зміцнілий дар Святкове меню на Лазареву суботу: смачні рецептиСвяткове меню на Лазареву суботу: смачні рецепти Боротьба козлів на вузькій кладці: чи варто чекати розриву дипвідносин з РФБоротьба козлів на вузькій кладці: чи варто чекати розриву дипвідносин з РФ Локдаун для лохів: Тищенко потрапив у новий скандал не випадковоЛокдаун для лохів: Тищенко потрапив у новий скандал не випадково

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять