Google обвинили в слежке за пользователями в режиме "инкогнито"

Если вы думаете, что Chrome в этом режиме не собирает ваши данные, то сильно ошибаетесь.

Google судится из-за слежки в Chrome / Bloomberg
Google судится из-за слежки в Chrome / Bloomberg

Как пишет портал Bloomberg, суд штата Калифорния не удовлетворил просьбу технологического гиганта Google отклонить иск о слежке за пользователями браузера Chrome.

Истцы утверждают, что корпорация собирает информацию об истории просмотров и прочих данных пользователей, даже когда они используют режим "инкогнито".

Инициаторы коллективного иска уверены, что Google знает о "потенциально постыдных вещах", которые смотрят пользователи в сети. Федеральный окружной судья Сан-Хосе Люси Кох постановила, что Google в этом случае не уведомляла пользователей, что производила приписываемый [истцами] сбор данных, когда пользователи пользовались режимом приватного просмотра.

В самой компании считают обвинения неправомерными, ибо истцы принимали политику конфиденциальности, в которой ясно описано, как именно компания собирает данные о пользователях.

Google также даёт понять, что "инкогнито" не означает "невидимый", а действия пользователя во время такого сеанса могут быть видны веб-сайтам, которые они посещают, и любым сторонним аналитическим или рекламным сервисам – заявили представители Google.

Реклама

В компании подчеркнули, что режим "инкогнито" лишь даёт лишь возможность просматривать веб-страницы без сохранения действий пользователя в браузере или на устройстве. Отметим, что судебные тяжбы тянутся с лета 2020 года – тогда истцы потребовали оштрафовать компанию на 5 млрд долларов.

Читайте такжеБраузер Brave – достойная замена Chrome, которая платит вам за сёрфинг в интернете

Ранее команда Google заявляла о намерении отказаться от отслеживания действий конкретных пользователей в Интернете в течение ближайших двух лет.

В январе 2021 года Google объявила об эффективности технологии под названием FLoC, которая должна заменить cookie – при таргетировании рекламы она будет полагаться не на данные о конкретных пользователях, а о группах со схожими интересами, что позволит сохранить конфиденциальность. В компании не исключают, что со временем появятся и другие методы сбора информации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Google обвинили в слежке за пользователями в режиме "инкогнито"». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы Гороскоп по картам Таро на декабрь 2021 для огненных знаков - Овнов, Стрельцов, ЛьвовГороскоп по картам Таро на декабрь 2021 для огненных знаков - Овнов, Стрельцов, Львов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять