Resident Evil Village работает отлично даже на "старушке" PS4 – СМИ

В первых тестах демо Resident Evil Village на PS5, PS4 Pro и PS4 развеяли опасения касательно производительности – она куда выше недавних заявлений Capcom.

Resident Evil Village
Производительность Resident Evil Village протестировали на консолях PlayStation / Capcom

Ночью европейские владельцы PlayStation смогли опробовать демоверсию Resident Evil Village, позволяющей прогуляться по безымянной деревне. YouTube-канал ElAnalistaDeBits оценил оптимизацию и сравнил графику игры на PS4, PS4 Pro и PS5.

Игра чувствует себя хорошо даже на консоли прошлого поколения. Основная разница заметна в скоростях загрузки и разрешении. Базовая PS4 выдаёт не менее 45 FPS при разрешении 900p, а PS5 держит стабильные 60 FPS в 4К при выключенной трассировке лучей.

Разрешение Resident Evil Village на PlayStation:

  • PS4 — 900р
  • PS4 Pro (HD Mode) — 1080р
  • PS4 Pro (4K Mode) — 1800р-4К (шахматный рендеринг)
  • PS5 — 4К (шахматный рендеринг)

С производительностью всё оказалось куда лучше, чем ожидалось – все версии игры работают с разблокированной частотой кадров. При этом FPS даже выше, чем ранее указывала Capcom.

  • PS4 — от 45 до 60 FPS, в среднем около 50-55 FPS в зависимости от сцены
  • PS4 Pro (HD Mode) — 60 FPS
  • PS4 Pro (4K Mode) — 30-45 FPS
  • PS5 (с рейтрейсингом) — 55-60 FPS
  • PS5 (без рейтрейсинга) — 60 FPS.

Тем временем до релиза игры остаётся меньше месяца – Resident Evil: Village готовится к выходу 7 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X с бесплатным апгрейдом между поколениями. За неделю до релиза все желающие смогут оценить 60-минутное демо, которое будет содержать контент из финальной сборки игры.

Релиз Resident Evil Village состоится 7 мая на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. В PS Store игра будет стоить 1 999 гривен.

  • В магазине Microsoft Store - 1999 гривен;
  • В магазине Steam - 1299 гривен.
Resident Evil Village

Параллельно в стенах Capcom ведется работа над ремейком Resident Evil 4. Ранее в этом году стало известно, что разработка будет частично перезапущена, что, возможно, приведет к переносу с 2022 на 2023 год.

К слову, это уже не первый раз, когда разработку Resident Evil 4 перезапускают – изначальная версия игры переросла в первую часть Devil May Cry.

Сейчас вы просматриваете новость «Resident Evil Village работает отлично даже на "старушке" PS4 – СМИ». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть "Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутацииДело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять