Sony впервые издаст эксклюзив PlayStation для консолей Microsoft

Серия имеет довольно высокие оценки и с 2014 года является единственным представителем своего жанра на рынке.

MLB The Show 21 выйдет на консолях Xbox / Sony
MLB The Show 21 выйдет на консолях Xbox / Sony

В удивительные времена живем. Компания Sony и её дочерняя студия San Diego Studio анонсировали новую часть популярного симулятора бейсбола MLB The Show 21 для консолей PlayStation и Xbox.

Более того, создатели предусмотрели полный кроссплей между всеми консолями – можно не только играть вместе, но и свободно переносить прогресс между системами.

И пока вы гадаете, почему так, поясняем – до сей поры Sony владела эксклюзивными правами на выпуск игр по бейсболу больше 20 лет, однако данный вид спорта стремительно теряет аудиторию в США, на своем родном рынке. Бейсбольная Лига США активно ищет пути популяризации спорта, через видеоигры, в том числе.

Когда пришло время продлевать контракт, перед Sony встал выбор – дальше собирать деньги с преданных фанатов на манер ЕА и FIFA, или же отдать франшизу в руки других людей. Учитывая, что игры выходили неплохими, их покупало только в США свыше 1 миллиона человек и тому подобного – выбор оказался очевиден, даже несмотря на так называемые "консольные войны".

Ранее Sony уже выпускала эксклюзивы PlayStation на других платформах. К примеру, в 2020 году на ПК вышли Horizon Zero Dawn и Death Stranding. При этом внутренние студии Microsoft и сама компания уже несколько раз работали с консолями Sony.

Реклама

MLB The Show 21 - трейлер

А тем временем по-прежнему неизвестен статус новых Fallout, Elder Scrolls и других игр Bethesda, которые в ноябре 2020-го были приобретены Microsoft за 7,5 миллиарда долларов. В частности, многие фанаты Sony задались вопросом, появятся ли в будущем игры Bethesda на консолях PlayStation.

Однозначного ответа на этот вопрос не может дать никто – даже глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер. По его словам, вопрос выхода игр на "других консолях" компания собирается рассматривать "в индивидуальном порядке", что можно трактовать как угодно. С большой долей вероятности, Fallout 5, Elder Scrolls и другие игры Bethesda будут временными эксклюзивами Xbox и ПК, и только спустя какое-то время выйдут на PlayStation.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Sony впервые издаст эксклюзив PlayStation для консолей Microsoft». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды На Украину надвигается ледяной "Армагеддон"На Украину надвигается ледяной "Армагеддон" Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут Ученые пояснили, полезно ли ездить на велосипедеУченые пояснили, полезно ли ездить на велосипеде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять