Стало известно о новом достижении Telegram на фоне скандала вокруг WhatsApp

Telegram бьёт новые рекорды.

Telegram_телеграм_телеграмм
Telegram бьёт новые рекорды. / Reuters

В сервисной рассылке команда Telegram, которую возглавляет предприниматель Павел Дуров, сообщила о новом рекорде – преодолении порога в 90 млн регистраций за январь 2021 года. Сейчас в мессенджере насчитывается более 500 млн активных пользователей.

Для сравнения, о первых 100 млн активных пользователей Telegram рассказал в 2016 году, то есть, спустя три года после официального запуска.

Тем не менее, этот месяц ещё не закончился. Темпы притока пользователей в Telegram, одной из причин которого является обновление политики конфиденциальности WhatsApp, настолько высоки, что можно предположить о преодолении отметки в 100 млн регистраций за весь январь. В середине января инвесторы оценили Telegram в 30 млрд долларов, а также выразили готовность выкупить 5-10% от его доли, но Дуров отказался от предложения.

Не так давно Павел рассказывал, что содержать Telegram за свой счет у него практически не осталось возможности, в связи з чем в ближайшее время будет запущен проект его монетизации. Что важно, доступ обычных пользователей ко всем ныне существующим сервисам и дальше будет бесплатным, при этом каналы обмена личными сообщениями и групповые чаты останутся свободными от рекламы. Однако паблики с множеством подписчиков, владельцы которых сами зарабатывают на публикации рекламных объявлений, точно подвергнутся изменениям.

По словам Дурова, процесс монетизации позволит Telegram сохранить независимость и будет полезен всему сообществу ‒ поскольку расширит возможности создателей контента для заработка.

Напомним, ранее некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за более безопасный интернет") подала иск к компании Apple с требованием удалить Telegram из своего магазина App Store.

Коалиция считает, что мессенджер использовался для распространения экстремистских высказываний во время и после штурма Капитолия в Вашингтоне, в то время, как руководство Telegram не принимало никаких мер для пресечения этих действий.

Перед удалением приложения из App Store Apple связывается с разработчиком для выяснения обстоятельств, поэтому резкого исчезновения Telegram ждать не стоит. Предполагается, что против Google будет выдвинут аналогичный иск.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно о новом достижении Telegram на фоне скандала вокруг WhatsApp». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ремейк Final Fantasy 7 перевыпустят на PS5 с новым сюжетным контентомРемейк Final Fantasy 7 перевыпустят на PS5 с новым сюжетным контентом Samsung пообещала четыре года обновлений для своих смартфонов – списокSamsung пообещала четыре года обновлений для своих смартфонов – список В Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографийВ Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографий Популярная социальная сеть Twitter перестает быть бесплатнойПопулярная социальная сеть Twitter перестает быть бесплатной Redmi представила флагманы K40 – недорогие аналоги Xiaomi Mi 11Redmi представила флагманы K40 – недорогие аналоги Xiaomi Mi 11
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять