Семенченко рассказал, почему и зачем отправился в Грузию с дипломатическим паспортом

Позицию по поводу инцидента со своим задержанием в Грузии нардеп Семен Семенченко изложил на своей странице в социальной сети Facebook.

Семен Семенченко
Семен Семенченко / Главред

Нардеп от партии "Самопомощь" и экс-командир добровольческого батальона Семен Семенченко ответил на упреки в незаконном использовании украинского диппаспорта для поездки в Грузию, которые высказала в его адрес первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко. 

Народный избранник написал соответствующее сообщение в социальной сети Facebook.

Семенченко утверждает, что прибыл в Грузию после официального приглашения от ЦИК этой страны в качестве наблюдателя на выборах президента.

Кроме того, нардеп заявил, что принципиально не использует средства из госбюджета Украины для оплаты своих официальных поездок. Также Семенченко назвал неправдивыми сообщения о том, что он "тыкал дипломатическим паспортом в лицо полицейских",  что его "задержали в Грузии", что он "бежал, бросив собратьев". 

Напомним, в начале декабря 2018 года СМИ сообщали, что Семена Семенченко задержали грузинские правоохранители. Журналист Андрей Дзиндзя, ссылаясь на свои источники, отметил, что Семенченко и группу украинцев задержали после попытки приобретения ими партии оружия, но его спас дипломатический паспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять