Возвращение томоса на Фанар: в Минкульте пояснили ситуацию с автокефалией ПЦУ

Томос об автокефалии будут хранить в Трапезном храме Софии Киевской.

Патриарх Варфоломей передает томос митрополиту Епифанию / УНИАН

Томос об автокефалии Православной церкви Украины не будут отвозить обратно в Стамбул для подписания его членами Синода Вселенского патриархата.

Как рассказали в Министерстве культуры Украины, томос об автокефалии будут хранить в Трапезном храме Софии Киевской. Там доступ будет свободный ежедневно с восьми утра до шести вечера, сообщает ТСН.Ранок.

Напомним, ранее руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш заявил о том, что подписанный Вселенским патриархом Варфоломеем томос об автокефалии Православной церкви Украины на некоторое время вернут в Стамбул.

Он пояснил это тем, что томос должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата, который намечен на ближайшие дни.

Как известно, накануне митрополит Епифаний во время рожденственской литургии ПЦУ впервые помянул главу РПЦ патриарха Кирилла.

Сейчас вы просматриваете новость «Возвращение томоса на Фанар: в Минкульте пояснили ситуацию с автокефалией ПЦУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять