Украина может стать сырьевым придатком Израиля - эксперт

ЗСТ Украины с Израилем трудно назвать взаимовыгодным соглашением

Зона свободной торговли
Зона свободной торговли / FDLX

Украина должна сотрудничать с Израилем в сфере услуг, инноваций, ИТ, биотехнологий, стартапов и подписывать совершенно иные соглашения. Такое мнение высказал аналитик Алексей Кущ, комментируя подписание договора о зоне свободной торговле между двумя странами.

"Израилю нужны сырьевые придатки для динамичного развития промышленности и инноваций. Да, они снизят пошлины для наших промышленных товаров, а они у нас есть? Зато будут закупать наше зерно и металл по более низким ценам, в то же время поставляя нам свои товары с высоким уровнем добавочной стоимости, а также продукты питания, включая фрукты и овощи, по которым Украина понизит ввозные пошлины", – отметил аналитик в комментарии "КП в Украине".

Напомним, 21 января Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), по которому для почти 80 процентов украинских промтоваров будут отменены израильские ввозные пошлины. Переговоры по соглашению о свободной торговле между правительствами Украины и Израиля начались в 2013 году и продолжались шесть лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять