"Дело развалилось": суд разрешил снять электронный браслет с Продана и вернул ему загранпаспорт

Суд предоставил возможность Мирославу Продану выезжать за границу.

Мирослав Продан
Мирослав Продан

Бывшему и.о. председателя ГФС Мирославу Продану Соломенский районный суд Киева разрешил снять электронное средство контроля и вернул ему заграничный паспорт.

"4 февраля по результатам рассмотрения ходатайства прокуроров САП Соломенским районным судом города Киева частично продлен срок действия процессуальных обязанностей подозреваемому в незаконном обогащении бывшему исполняющему обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирославу Продану", - говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что "фактически судом предоставлена возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу".

Кроме того, согласно УПК Украины, решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Читайте такжеЭкс-главу ГФС Продана отпустили на поруки

Как рассказала адвокат Продана Ольга Просянюк, в материалах уголовного производства пока нет ни одного доказательства, которое подтверждало бы версию следствия. По ее словам, сторона обвинения не может ничего найти и ничего доказать.

"На сегодня дело окончательно развалилось. Закрыть его не решаются по единственной причине: придется отвечать на вопрос: кто и по чьему указанию фабриковал материалы", - написала она в Facebook.

Напомним, 4 декабря 2018 года Соломенский районный суд Киева избрал Продану меру пресечения в виде личного поручительства с обязательством сдать паспорта и одеть электронный браслет.

Позже сообщалось, что надеть на бывшего исполняющего обязанности Государственной фискальной службы Мирослава Продана электронный браслет невозможно, так как у них отсутствуют свободные устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять