"Скоро взглядом будет мух убивать": в сети высмеяли селфи Порошенко с детьми

История Ирины Геращенко о встрече президента с плачущим мальчиком вызвала ряд вопросов у ее читателей.

Петр Порошенко с детьми
Петр Порошенко с детьми / Ирина Геращенко, Facebook

История, в которой президент Украины Петр Порошенко бросил все свои дела и покинул президентский автомобиль ради того, чтобы утешить расстроенного ребенка, услышав его плач, взволновал пользователей сети.

Детали эпизода рассказала вице-спикер Рады Ирина Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Президент уже сел в машину и кортеж должен ехать, но, видимо, и через стекло услышал плач маленького мальчика, который громко - рыдал на всю бориспольскую улицу", - написала она.

По ее словам, соседский ребенок час ждал, пока президент выйдет из здания, чтобы сфотографироваться, но, когда тот сел в автомобиль, мальчик разрыдался на всю бориспольскую улицу из-за упущенного шанса сделать снимок с гарантом. Геращенко отметила, что Порошенко тут же покинул салон машины и осчастливил ребенка совместным селфи.

В украинских соцсетях "кулстори" Ирины Геращенко большинству показалась не слишком правдоподобной.

Экс-спикер СБУ Станислав Речинский отмечает, что политтехнологам президента еще есть куда стремиться:

"Порохолизы скоро из Пети Туркменбаши вылепят. Тот, говорят, взглядом муху убивал", - написал он.

Аналогичного мнения придерживается одессит Павел Ленец:

"Про Ким Ир Сена истории лучше рассказывают. Чего только стоит хурма, которая стала втрое больше плодоносить, после того, как он на нее пристально посмотрел. А наши как всегда халтурят"

Александр Климов удивился высокоразвитому слуху главы государства:

"Помните эти рассказы, как дедушка Ленин очень любил детей... Я помню и кто постарше тоже должны. А теперь задумайтесь и сравните какое отличие между советской и нынешней пропагандой?))) Ответ очевиден.З.Ы. Этож надо, сел в БРОНИРОВАННЫЙ Мерседес и услышал ? ребенка ?. Бэтмен прямо"

Политолог Юрий Романенко обратил внимание на первые плоды обретения томоса.

Публициста Андрея Манчука поступок Порошенко вдохновил на поэтические строки:

Политолог Михаил Чаплыга удивляется маршруту кортежа по бездорожью проселочных автострад, а также децибелам плача мальчика, которые проникли в салон бронированного автомобиля:

"Помните пиар ход Эрдогана на Стамбульском мосту? Самоубийца... кортеж Эрдогана... Эрдоган останавливается... звонок маме самоубийцы... финал - все живы и спасены!

То же самое в исполнении Петра. Правда есть ряд вопросов:

1) Сколько децибел издавал подготовленный заранее мальчик, чтобы его крик был слышен через броню мерседеса во время движения по проселочной дороге?
2) Петя, ты куришь? Версия о том, что окна были открыты...
3) Кто планировал "случайный" маршрут кортежа по бездорожью проселочных автострад?"

Кроме того, часть читателей поста Геращенко удивились, что трогательный эпизод слишком напоминает аналогичный случай, произошедший в январе 2019 года с президентом России Владимиром Путиным, который, покидая Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге, вышел из автомобиля президентского кортежа, чтобы успокоить маленькую девочку и сфотографироваться с ней.

Михаил Сова предупреждает, что до путинских "полетов со стерхами" осталось недалеко.

Ранее, напомним, Порошенко осчастливил детей из села Скраглевка Бердичевского района Житомирской области, которые получили в подарок от президента Украины хоккейные клюшки и каски.

Напомним, в ходе визита президента Петра Порошенко на Волынь в рамках "томос-тура", гаранту целовали руки.

Сейчас вы просматриваете новость «"Скоро взглядом будет мух убивать": в сети высмеяли селфи Порошенко с детьми». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять