В здании ГПУ умер подозреваемый в преступлениях против майдана экс-прокурор

Мужчине стало плохо в коридоре, медики скорой помощи уже не смогли ему помочь.

ГПУ
В здании ГПУ умер экс-прокурор / obozrevatel.com

В здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины 11 февраля неожиданно умер бывший прокурор столичной прокуратуры Андрей Сайчук.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на начальника Отдела процессуального руководства ГПУ Алексея Донского, Сайчук пришел в ведомство, чтобы в очередной раз ознакомиться с материалами дела.

Экс-прокурору стало плохо около лифта в коридоре, когда он уже выходил из помещения. Сайчук потерял сознание, очевидцы инцидента вызвали карету скорой помощи. Однако прибывшие на место медики уже не смогли помочь мужчине, а лишь констатировали смерть.

"Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено, и он ходил знакомиться с материалами уголовного производстве. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел", - рассказал Донской.

Журналист Владимир Бойко сообщил в Facebook, что подозреваемый Сайчук умер в кабинете следователя во время ознакомления с материалами дела.

Как известно, Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

Напомним, в ночь на 8 февраля в Киеве скончался известный украинский журналист и редактор Олег Ныпадымка.

Сейчас вы просматриваете новость «В здании ГПУ умер подозреваемый в преступлениях против майдана экс-прокурор». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять