Дело на $60 млн: в НАБУ похвастались возвращением в бюджет 0,1% похищенных средств

Представитель зернотрейдера и должностные лица ГПЗКУ организовали коррупционную схему.

НАБУ
В НАБУ рассказали о злоупотреблениях в ГПЗК / УНИАН

Представитель международного зернотрейдера причастен к нанесению ущерба Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины в размере 60 млн долларов, заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Следствие установило, что представитель международного зернотрейдера и должностные лица ОАО ГПЗКУ организовали коррупционную схему, по которой зерно госкомпании через ряд субъектов хозяйствования, в том числе с признаками фиктивности, поставляли в Саудовскую Аравию.

"Поставка происходила на условиях последующей оплаты, что не соответствовало установленным рыночным правилам. В результате ГПЗКУ средства не получила, понеся убытки в размере 60 млн долларов", – рассказали в НАБУ.

При этом была установлена причастность к преступлению ряда лиц, среди которых – глава правления ГПЗКУ.

"Два человека пошли на сделку с обвинением и компенсировали нанесенный ими ущерб в размере 60 тысяч долларов", – добавили в НАБУ.

В агентстве отметили, что обвинительный акт по этому делу относительно советника главы правления госпредприятия направлен в суд. Еще два человека объявлены в розыск.

Напомним, ранее НАБУ обвинили в слежке за синагогой в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Дело на $60 млн: в НАБУ похвастались возвращением в бюджет 0,1% похищенных средств». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять