Выборы-2019: полиция возбудила десятки уголовных дел

Всего правоохранители зарегистрировали 1477 различных нарушений в ходе президентской кампании.

Полиция
Нацполиция Украины / facebook.com/MVS

С начала президентской гонки в Украине полиция возбудила 61 уголовное дело по фактам различных нарушений.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Всего с начала избирательного процесса территориальными органами Национальной полиции зарегистрировано 1477 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом... Начато 61 уголовное производство. 12 лицам сообщено о подозрении в 5 уголовных производствах", - приводит агентство слова Авакова.

Нарушения в основном связаны с незаконной агитацией (1004 нарушения), подкупом избирателей (106) повреждением имущества (27) и хулиганством (17).

Напомним, президентская кампания в Украине стартовала 31 декабря. Предвыборная агитация кандидата разрешается до 00.00 29 марта 2019 года. Результаты выборов будут установлены до 10 апреля включительно. Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре, который пройдет 31 марта, более 50 процентов голосов, то второй тур будет назначен на 21 апреля.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Выборы-2019: полиция возбудила десятки уголовных дел». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19 Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять