В Крыму зоозащитники обеспокоены десятками мертвых дельфинов

На побережье выбросило несколько десятков мертвых тел млекопитающих.

В аннексированном Крыму сотрудники центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих Безмятежное море обнаружили на берегу 20 тел погибших дельфинов.

"2 и 10 апреля мы и наши волонтеры обследовали побережье поселка Кача (Севастопольский район). На этом участке были найдены и обследованы 20 погибших китообразных всех трех видов, и на всех телах, не достигших поздней третьей или четвертой стадии разложения, были отмечены следы попадания в камбальные сети", - сообщается на странице организации во ВКонтакте.

Волонтеры также обследовали несколько бухт в центре Севастополя. На побережье они обнаружили 12 тел погибших дельфинов с аналогичными повреждениями и причиной смерти.

Зоозащитники Крыма требуют ввести мораторий на ловлю рыбы крупноячеистыми сетями. Они констатируют, что дельфины массово гибнут из-за запутывания и асфиксии в орудиях лова рыбы. Волонтеры передают информацию в надзорные органы, но скорой реакции не последовало.

Как ранее сообщалось, в Крыму люди сообщили о новых выбросах химических веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять