Дело о национализации ПриватБанка: Судьи потребовали импичмента Порошенко

По мнению судей Окружного админсуда, Петр Порошенко, глава Нацбанка Яков Смолий и глава Минюста Павел Петренко посягнули на правосудие.

Приватбанк
ПриватБанк / УНИАН

Судьи, недавно вынесшее резонансное решение по поводу того, что национализация ПриватБанка в 2016-м была незаконной, обратились в Высший совет правосудия (ВСП), в Генпрокуратуру (ГПУ) и Государственное бюро расследований (ГБР) с заявлениями против президента Петра Порошенко, главы Минюста Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы Окружного админсуда Киева.

Судьи утверждают, что заявления топ-чиновников о решениях суда по ПриватБанку − прямая угроза судебной системе Украины, посягательство на ее независимость и беспристрастность".

Кроме того, представители Окружного админсуда потребовали поставить перед депутатами Рады вопрос об инициировании импичмента президента Порошенко.

Напомним, ранее, 18 апреля, Окружной административный суд города Киева признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства. По мнению судей, он нарушал нормы действующего законодательства.

Позднее Петр Порошенко отдал распоряжение о скором перезапуске Окружного суда и потребовал от СБУ и Генпрокуратуры привлечь судей к уголовной ответственности - из-за вышеуказанного решения. 

Глава суда Павел Вовк немедленно обвинил президента в давлении на правосудие. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять