"Не позволю": Парубий раздухарился из-за заявления главы Офиса президента о русском языке

Утреннее заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о русском языке как региональном вызвала у спикера Рады весьма бурную реакцию.

Парубий
Андрей Парубий / УНИАН

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что не даст возвратить в Украину региональные языки и вернуться к временам "закона Колесниченко-Кивалова".

Об этом он сказал в ходе согласительного совета, комментируя свежее заявление главы Офиса президента Андрея Богдана.

"Хочу сообщить, что я с удивлением прочитал интервью руководителя Офиса президента Зеленского Андрея Богдана, в котором он заявил, что новая команда намерена вернуть региональные языки. Хочу подчеркнуть, что Верховная Рада недавно приняла закон о едином государственном языке. Мы не позволим возвращаться к временам закона Колесниченко-Кивалова, который имел целью уничтожение украинского языка", − заявил Парубий.

Напомним, ранее глава Офиса президента Зеленского Андрей Богдан публично предложил предоставить статус регионального для русского языка на Донбассе.

В Госдуме РФ немедленно откликнулись на его словам, заявив о том, что русский язык в Украине должен быть государственным наравне с украинским.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Не позволю": Парубий раздухарился из-за заявления главы Офиса президента о русском языке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять