"Европейцам надоело": экономист предрекает скорое снятие санкций с России

Эксперт считает, что бизнесмены из Европы страдают от экономических ограничений не меньше, чем россияне.

Кремль, санкции, Россия
Эксперт не сомневается, что Европа в скором времени ликвидирует антироссийские санкции / politeka.net

Известный украинский экономист, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер высказал мнение, что Украина не сможет долго обеспечивать сохранение антироссийских санкций в Европе точно так, как не смогла воспрепятствовать возвращению России в ПАСЕ.

"Если судить по атмосфере, в которой принималось решение в ПАСЕ относительно России, то я готов утверждать, что – да, все санкции, ранее введенные против РФ, тоже постепенно будут сниматься. Европейцам надоела нынешняя ситуация, им надоела потеря денег. Они не чувствуют эффективности антироссийских санкций. И тут вопрос не к их отношению к России, а к эффективности введенных ограничений, а она отнюдь невелика. А если так, то зачем европейцам страдать самим?" – сказал он во время чата в Главреде.

По словам эксперта, большую и сильную страну сложно эффективно наказать и, как правило, больше страдают те, кто пытается это осуществить. Он подчеркивает, что санкции всегда обоюдно негативные. И чем величественнее страна, тем процессы более ощутимы.

Читайте такжеРоссию вернули в ПАСЕ без санкций, но с 5 требованиями: чего хочет ЕС"Потому Европа и Запад десять раз подумают, прежде чем предпринимать такие меры.

Вот Украину они бы наказали с большим удовольствием и с минимальным ущербом для себя", - считает спикер.

Пасхавер акцентировал, уже сейчас достаточно аргументов для Европы, чтобы антироссийские санкции отменить и со временем уверенность будет прогрессировать.

"Во-первых, санкции против России – малоэффективны. Во-вторых, Россия – слишком большая и влиятельная страна, потому введенные против нее санкции слишком невыгодны для тех, кто их вводит. Этих двух пунктов уже достаточно, чтобы пересмотреть решение о сохранении санкций против РФ", - подытожил экономист.

Напомним, ранее Пасхавер описал три, по его мнению, объективных фактора, тормозящих развитие Украины как государства.

Сейчас вы просматриваете новость «"Европейцам надоело": экономист предрекает скорое снятие санкций с России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины Генерал сказал, есть ли главный признак подготовки наступления России на УкраинуГенерал сказал, есть ли главный признак подготовки наступления России на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять