Постпред Украины признал закон о языке "проблемой" – но жестко отбрил доброхотов-"варягов"

Киев готов сотрудничать с различными комиссиями по этому вопросу, заявил Ельченко.

Закон про мову - Ельченко признал закон о языке проблемой, но заявил:
Владимир Ельченко признал закон о языке проблемой, но заявил: "сами разберемся" / Униан

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выступил с жестким заявлением о Законе про мову (языковом законе 5670-д), который вступил в силу сегодня.

"Это является внутренним делом Украины", — заявил Ельченко на заседании Совбеза ООН.

По его словам, украинцы "сами разберутся со своими проблемами".

В то же время Киев готов сотрудничать с различными комиссиями по этому вопросу, в том числе с комиссией по делам нацменьшинств и Венецианской комиссией, добавил постпред Украины.

Подробнее о законе читайте в материале Языковый закон в Украине: в чем суть закона про мову и как будут наказывать за неуважение к государственному языку.

Напомним, 25 апреля Рада приняла языковой закон. Депутаты набрали 278 голосов за принятие закона при необходимых 226 голосах.

16 июля КСУ признал конституционной языковую статью. Из-за языковой статьи нового закона Об образовании между Украиной и Венгрией длится конфликт.

Ранее Россия раскипятилась в ООН из-за языкового закона Киева. Эмоциональное выступление себе позволил представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Небензя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять