Главный сепаратист Приднестровья оказался украинцем

Главой непризнанной республики Вадим Красносельский стал через год после того,  как его сняли с международного розыска по инициативе Кишинева.

Красносельский
Красносельский / president.gospmr.org

"Президент" непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский оказался владельцем украинского паспорта – с эти документом он как минимум 10 раз въезжал на территорию нашей страны.

Журналисты Rise Moldova выяснили, то до 2016 года Красносельский был главой приднестровского МВД в звании генерал-майора и около 8 лет находился в розыске в Молдове. Однако это не мешало ему почти ежемесячно пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы и выезжать за границу по паспортам нескольких стран. В частности, с 2007 по 2015 год он использовал более 300 раз российский и как минимум 10 раз украинский загранпаспорт. Главные пункты назначения – Киев, Харьков и Одесса. Эту информацию изданию подтвердили и в Госпогранслужбе Украины.

Тем временем МВД Украины по состоянию на март 2019 года лидера приднестровских сепаратистов не разыскивает. Был ли он в уголовном розыске ранее – неизвестно.

По данным Rise Moldova,  Красносельский был объявлен в международный розыск в 2007 году, но его исключили  из списка в 2015 году по инициативе Кишинева. Почти через год он стал "президентом" непризнанной республики.

Интересно, что правительство Молдовы не отказывается от контактов с Красносельским и не запрещает этого украинским дипломатам.

Напомним,  новый премьер-министр Молдовы Майя Санду обвинила предыдущее украинское правительство во главе с Петром Порошенко в поддержке сепаратистов в Приднестровье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять