На Николаевщине произошла утечка химически опасного вещества

По результатам замеров, в атмосферном воздухе химикатов сверх нормы не обнаружили.

1564749774-8676.jpg
По предварительным данным, из цистерны вытекал бензол. / Фото ГосЧС

В Николаевской области – чрезвычайное проишествие. На станции Колосовка в Веселиновском  районе из 60-ти тонной запорной арматуры цистерны произошла утечка химически опасного вещества, вероятно бензола.

Об утечке спасателям стало известно в 08:45 в пятницу, 2 августа.  Как сообщает пресс-служба ГосЧС, цистерна была отведена за пределы населенного пункта на резервную колею во избежание задержек поездов.

Группа радиационной, химической и биологической защиты с помощью приборов химической разведки и контроля провела соответствующие замеры. По результатам исследования превышений содержания химически опасного вещества сверх предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе не обнаружено.

Напомним,  утром 28 июля на Запорожском титано-магниевом комбинате случилось ЧП - из-за протекания передаточного бака произошла утечка тетрахлорида титана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять