Суд заставил НАБУ открыть дело против главы СБУ времен Порошенко

Продолжается эпидемия открытия уголовных дел против чиновников, назначенных во времена Петра Порошенко.

Василий Грицак
Василий Грицак / УНИАН

Соломенский райсуд столицы Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по статье "Злоупотребление служебным положением" и "Взяточничество" против главы СБУ Василия Грицака и его экс-заместителя Павла Демчины.

Согласно имеющейся информации, в суд обратился в интересах одного из граждан Украины адвокат Казак с жалобой на бездействие НАБУ.

Суд установил, что 22 июля адвокат направил на официальный электронный адрес НАБУ заявление о совершении уголовных преступлений Василием Грицаком, Павлом Демчиной, прокурором Волынской области, начальником Главного следственного управления и другими руководителями. Однако в НАБУ не открыли уголовное производство по указанным фактам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Госбюро расследований открыли дело по поводу организации экс-президентом Украины Петром Порошенко незаконной переправки лиц через государственную границу - во время уже легендарного вояжа на Мальдивах.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд заставил НАБУ открыть дело против главы СБУ времен Порошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Кравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИКравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИ День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Под Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожайПод Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожай Зеленский готовится к осениЗеленский готовится к осени Мощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению КрымаМощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению Крыма

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять