Дело Грымчака: суд избрал чиновнику меру пресечения

Топ-чиновника взяли под стражу на 2 месяца.

Грымчак
Юрия Грымчака взяли под стражу на 2 месяца / УНИАН

В пятницу, 16 августа, в Чернигове Деснянский районный суд избрал меру пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку, которого задержали по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах.

Согласно решению суда, Грымчак арестован на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 млн гривен (240 тысяч долларов), передает Громадське.

Напомним:

  • 14 августа силовики задержали Грымчака и его помощника по подозрению в вымогательстве взятки в размере 1,1 млн долларов. Они были задержаны при получении части средств в размере 480 тысяч долларов.
  • Позже в НАБУ раскрыли детали дела Грымчака.
  • Источники в правоохранительных органах рассказали, что задержание Грымчака связано с делом об избиении Татьяны Черновол.
  • 15 августа Грымчаку объявили подозрение в вымогательстве и завладении чужими средствами.
  • 16 августа в Чернигове начался суд по делу Грымчака - в Деснянский райсуд поступило ходатайство об избрании меры пресечения чиновнику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять