Знатный гешефт: Зеленский с Нетаньяху договорились о пенсиях от Украины для израильтян

Кроме того, Нетаньяху и Зеленский, а также послы Украины и Израиля подписали несколько важных межгосударственных соглашений.

Зеленский Нетаньяху
Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху / president.gov.ua

Премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским обсудили ряд крайне важных вопросов, касающихся межгосударственных отношений.

"Наши народы пережили две величайшие трагедии в новейшей истории - Голодомор и Холокост. Из сообщений СМИ я знаю, что Биньямин Нетаниягу поддерживает инициативу создания мемориала жертвам Голодомора в Израиле. Это будет очень тепло воспринято украинским народом. Я призываю израильские власти признать Голодомор актом геноцида украинского народа. Мы обсуждали этот вопрос в ходе переговоров", − заявил Зеленский. 

Нетаньяху также отметил, что президент Украины лично обещал ратифицировать соглашение (подписанное еще в 2008-м) о выплате пенсий бывшим украинских пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые репатриировались по алии в Израиль после обретения Украиной независимости.

В конечном итоге, Нетаньяху, Зеленский, а также послы двух стран подписали несколько важных соглашений - в том числе об изучении иврита в Украине и украинского языка в Израиле.

 
Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что жена израильского премьера Сара Нетаньяху устроила скандал в самолете и швырнула каравай на землю в аэропорту Борисполь.

Представители президента Зеленского быстро отреагировали на инцидент, рассказав, что поступок был совершен неумышленно.

Сам Нетаньяху считает нестоящей внимания случайностью это происшествие и распек СМИ, раздувшие из него сенсацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять